Einen Berechtigungssatz bearbeiten

<< Display table of contents >>

Navigation:  Start > Using 8MAN - The Services > User Provisioning > +8MATE for Dynamics NAV >

Einen Berechtigungssatz bearbeiten

Hintergrund / Mehrwert

Mit dem 8MATE for Dynamics NAV analysieren Sie in einer einzigartigen grafischen Ansicht die Verknüpfung und die Verwendung von Berechtigungssätzen. Die Änderung von Berechtigungssätzen integriert sich nahtlos. Nutzen Sie einfaches Drag&Drop und clevere Filter für das Anpassen an Ihre firmenspezifischen Bedürfnisse. Alle Änderungen werden im 8MAN Logbuch dokumentiert.

Ähnliche Services

Einem Dynamics NAV Benutzer einen Berechtigungssatz zuweisen

Der Prozess in einzelnen Schritten

E074-01 NAV Berechtigungssatz ändern

1.Wählen Sie "Accounts".

2.Nutzen Sie die Suche, um den gewünschten Berechtigungssatz zu finden.

3.Klicken Sie auf den gewünschten Eintrag in der Suchergebnisliste.

E074-02 NAV Berechtigungssatz ändern

8MAN nimmt den Berechtigungssatz in den Fokus. Sie können Zuweisungen von Berechtigungssätzen analysieren (optional).

1.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Berechtigungssatz.

2.Wählen Sie "Zeige die Zugriffsberechtigungen..." im Kontextmenü.

E074-03 NAV Berechtigungssatz ändern

1.8MAN wechselt in die Ressourcenansicht und zeigt Ihnen das Szenario, auf welchen Ressourcen der Berechtigungssatz angewendet wird.

2.Klicken Sie eine Ressource mit der rechten Maustaste an.

3.Wählen Sie im Kontextmenü "Berechtigungen ändern...".

E074-04 NAV Berechtigungssatz ändern

1.8MAN wechselt in die Ansicht für Berechtigungsänderungen.

2.8MAN zeigt Ihnen die selektierte Ressource.

3.Nutzen Sie die Suche, um eine Berechtigung zu finden.

4.Klicken Sie das gewünschte Suchergebnis an.

E074-05 NAV Berechtigungssatz ändern

1.8MAN zeigt alle verfügbaren Berechtigungen an. Welche Berechtigungen verfügbar sind, stellen Sie in der 8MAN Konfiguration > Ändern Konfiguration > Dynamics NAV ein.

2.Wechseln Sie zwischen der Ansicht in Zeilen (empfohlen) und Spalten.

3.Nutzen Sie Drag&Drop, um dem Berechtigungssatz eine Berechtigung hinzuzufügen.

4.Selektieren Sie einen vorhandenen Eintrag und klicken Sie auf das "Minus-Symbol" im Popup, um eine Berechtigung zu entfernen.

5.Klicken Sie auf Anwenden.

E074-06 NAV Berechtigungssatz ändern

1.Geben Sie die Anmeldeinformationen an, mit denen die Änderung ausgeführt werden soll. Die Voreinstellung (optional) nehmen Sie in der 8MAN Konfiguration > Ändern Konfiguration > Dynamics NAV vor.

2.8MAN zeigt Ihnen die Liste der geplanten Änderungen.

3.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

4.Starten Sie die Ausführung.

E074-07 NAV Berechtigungssatz ändern

Haben Sie unzulässige Änderungen geplant, werden diese nicht ausgeführt und 8MAN zeigt eine Warnmeldung.