Wer kann wo über welche Berechtigungsgruppen zugreifen?

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Documentation & Reporting  > Fileserver > Reporte für Administratoren >

Wer kann wo über welche Berechtigungsgruppen zugreifen?

Hintergrund / Mehrwert

Der Report "Wer kann wo über welche Berechtigungsgruppe zugreifen?" zeigt die Berechtigungsgruppen auf von Ihnen ausgewählte Ressourcen und die Mitglieder, die dadurch Zugriff erhalten. Sie können statt einzelner Verzeichnispfade auch die von Ihnen in der Data Owner Konfiguration hinterlegten Organisations-Kategorien analysieren.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahmen M 2.8 Vergabe von Zugriffsrechten sowie M 2.31 Dokumentation der zugelassenen Benutzer und Rechteprofile.

Der Prozess in einzelnen Schritten

B018-01 Wer kann wo über welche Berechtigungsgruppen zugreifen

1.Wählen Sie "Start".

2.Klicken Sie auf "Berechtigungsgruppen".

B018-02 Wer kann wo über welche Berechtigungsgruppen zugreifen

1.Geben Sie dem Report einen Titel und fügen Sie einen Kommentar hinzu.

2.Legen Sie fest, ob Sie den Umfang des Reports nach Verzeichnispfaden oder Organisationskategorien aus der Data Owner Konfiguration bestimmen wollen.

3.Definieren Sie den Umfang des Reports.

4.Klicken Sie auf "Details einblenden".

B018-03 Wer kann wo über welche Berechtigungsgruppen zugreifen

1.Um den Report kurz und damit aussagekräftig zu halten, empfehlen wir für die Verzeichnisebene einen geringen Wert zu wählen.

2.Konkretisieren Sie die im Report vorhandenen Inhalte weiter und legen verschiedene Layoutoptionen fest.

3.Starten Sie die Erstellung des Reports.

B018-04 Wer kann wo über welche Berechtigungsgruppen zugreifen

Sie erhalten eine Auflistung aller Nutzerkonten und Fileserverpfade und die entsprechenden Berechtigungsgruppen.