Verzeichnisberechtigungen für Mitarbeiter erteilen und entziehen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Fileserver > Data Owner >

Verzeichnisberechtigungen für Mitarbeiter erteilen und entziehen

Hintergrund / Mehrwert

Berechtigungen sollten schnell vergeben und wieder entzogen werden. Deshalb können sie das für Ihre Mitarbeiter selbst erledigen. Sie benötigen keine Fachkenntnisse über Active Directory und Fileserver.

Entscheiden Sie einfach, welche Rechte sie vergeben möchten: "Ändern" oder "Lesen und Ausführen".

Für eine bessere Datenintegrität empfehlen wir "Ändern" nur ausgewählten Mitarbeitern zu vergeben.

Der Prozess in einzelnen Schritten

E015-01 Mitarbeiter auf Verzeichnisse berechtigen

1.Verwenden Sie die Suche, um das gewünschte Verzeichnis zu finden.

2.Klicken Sie auf das Suchergebnis.

E015-02 Mitarbeiter auf Verzeichnisse berechtigen

1.8MAN wechselt in die Ansicht "Ressourcen".

2.Wählen Sie ggf. in ein Unterverzeichnis. Rechtsklicken Sie das gewünschte Verzeichnis.

3.Klicken Sie auf "Berechtigungen ändern...".

E015-03 Mitarbeiter auf Verzeichnisse berechtigen

1.8MAN wechselt in die Ansicht "Berechtigungen".

2.8MAN zeigt Ihnen das Verzeichnis, an dem Sie arbeiten. Sie können das Verzeichnis wechseln.

3.8MAN zeigt Ihnen die bestehenden Berechtigungen in den Zugriffskategorien "Ändern" und "Lesen und Ausführen".

E015-04 Mitarbeiter auf Verzeichnisse berechtigen

1.Finden Sie mit der Suche einen Benutzer oder eine Gruppe.

2.Ziehen Sie Benutzer per Drag&Drop auf eine Spalte, um eine Berechtigung zuzuweisen.

3.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Eintrag, um eine Berechtigung zu entziehen - sofort oder zu einem geplanten Zeitpunkt.
Klicken Sie auf "Ablaufdatum setzen".

E015-05 Mitarbeiter auf Verzeichnisse berechtigen

1.Aktivieren Sie die Option "Temporäre Berechtigung".

2.Setzen Sie ein Ablaufdatum.

3.Klicken Sie auf "Anwenden".

E015-06 Mitarbeiter auf Verzeichnisse berechtigen

8MAN zeigt alle geplanten Berechtigungsänderungen:

1.Eine Berechtigung entziehen.

2.Ein Ablaufdatum für eine Berechtigung setzen.

3.Eine Berechtigung erteilen.

4.Klicken Sie auf "Anwenden".

E015-07 Mitarbeiter auf Verzeichnisse berechtigen

1.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

2.Starten Sie die Berechtigungsänderung.