Verwaiste SIDs identifizieren

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Documentation & Reporting  > Fileserver > Reporte für Administratoren >

Verwaiste SIDs identifizieren

Hintergrund / Mehrwert

SIDs (Security Identifier) sind Zeichenfolgen, die einen Benutzer oder eine Gruppe eindeutig identifizieren. Werden direkt berechtigte Benutzer oder Gruppen im AD gelöscht, bleiben verwaiste SIDs im Dateisystem bestehen.

Mit Hilfe der verwaisten SID können Innentäter sich Zugriff auf Ressourcen verschaffen.

8MAN identifiziert verwaiste SIDs in Ihrem System. Diese können Sie im Anschluss löschen.

Weiterführende Services

Verwaiste SIDs identifizieren und löschen (einzeln im rich client)

Verwaiste SIDs im Bulk löschen (Webclient)

Der Prozess in einzelnen Schritten

B022-01 Verwaiste SIDs identifizieren

1.Wählen Sie "Start".

2.Klicken Sie auf "Unaufgelöste SIDs".

B022-02 Verwaiste SIDs identifizieren

1.Geben Sie dem Report einen Titel und fügen Sie einen Kommentar hinzu.

2.Definieren Sie den Umfang des Reports.

3.Legen Sie verschiedene Ausgabeoptionen fest.

4.Starten Sie die Erstellung des Reports.

B022-03 Verwaiste SIDs identifizieren

Öffnen Sie den Report in Excel. Im Beispiel wurde für das Verzeichnis "IT" eine unaufgelöste SID identifiziert.