Den SQL-Server Instanznamen ermitteln

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Basiskonfiguration > Die SQL-Server Anmeldedaten eingeben >

Den SQL-Server Instanznamen ermitteln

SQL Instanznamen identifizieren

Der Instanzname kann mit Hilfe der Dienste-Konsole (services.msc) ermittelt werden.

7.5 SQL Instanzname leer lassen

AUSNAHME:

Ein SQL Server Standard (oder höher) kann ohne Vergabe eines Instanznamens installiert werden. Dieser wird dann in der Dienste-Konsole als "SQL Server (MSSQLSERVER)" angezeigt.

In der 8MAN Basiskonfiguration muss der Eintrag für diesen Fall leer gelassen werden. Im Eingabefeld wird „(local)“ ausgegraut als Platzhalter angezeigt.