SQL Express und 8MAN

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Systemvoraussetzungen > 8MAN Basisversionen > SQL Server Voraussetzungen >

SQL Express und 8MAN

Die Microsoft SQL-Server Express Edition unterliegt folgenden Beschränkungen:

10 GB maximale Datenbankgröße -> wenige Datenstände können in der Datenbank vorgehalten werden

1 GB maximale RAM-Nutzung -> schlechte Performance in großen Umgebungen

4 Kerne maximal -> schlechte Performance in großen Umgebungen

8MAN bietet verschiedene Einstellmöglichkeiten, um den benötigten Datenbankspeicherplatz zu optimieren:

Informationen zur aktuellen Datenbankgröße werden im Server Gesundheits-Check angezeigt.

Wie die Datenbankgröße ggf. verringert werden kann, wird in den Kapiteln Datenstandspeicherung und SQL-Server Datenbankwartung beschrieben.

Detaillierte Informationen zu den SQL-Server Editionen finden Sie bei Microsoft.