Skriptbasierte Services im GrantMA Self-Service-Portal bestellen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Role & Process Optimization > +8MATE GrantMA Workflows für Mitarbeiter  >

Skriptbasierte Services im GrantMA Self-Service-Portal bestellen

Hintergrund / Mehrwert

Neben der Bestellung von Nutzerkonten, Berechtigungen, Verzeichnissen oder frei definierbaren Objekten (Open Order) sind jetzt weitere skriptbasierte Services über den Webclient bestellbar.

Die IT definiert einen Service, der sich über ein Skript ausführen lässt. Der Service bekommt einen aussagekräftigen Namen (z.B. „Eine Projektstruktur auf dem Fileserver bestellen“). Der Mitarbeiter bestellt in der GrantMA den Service und gibt über ein Template die Basisdaten dazu ein. Nach dem individuell konfigurierbaren Freigabeworkflow wird das Skript automatisch gestartet.

Weiterführende Services

Einen skriptbasierten Service zur Bestellung konfigurieren (Administrator)

Der Prozess in einzelnen Schritten

manager login

In dem folgenden Beispiel wird eine Projektordnerstruktur bestellt.

Loggen Sie sich als Besteller in den Webclient ein.

skriptbasierten Service bestellen 01

Wählen Sie die Organisationskategorie, die den Service enthält. Im Beispiel hier "Open Order".

skriptbasierten Service bestellen 02

Wählen sie den Service "Projektordner erstellen" und klicken auf "Bestellen".

skriptbasierten Service bestellen 03

Geben Sie die Parameter zur Übergabe an das Skript ein. In dem Beispiel:

1.Vergeben Sie einen Namen für den Projektordner.

2.Wählen Sie eine Abteilung. In dem Beispiel der "Elternordner", unter dem die Projektstruktur angelegt wird.

3.Klicken Sie auf "In den Warenkorb legen".

skriptbasierten Service bestellen 04

Schließen Sie die Bestellung ab:

1.Klicken Sie auf "Warenkorb".

2.Geben Sie einen Kommentar ein.

3.Klicken Sie auf "Beantragen".

D017-02 Eine Anfrage im Self Service Portal bearbeiten

In dem hier gewählten Beispiel muss der Antrag durch Sam Sales genehmigt werden.

Melden Sie sich als Genehmiger an.

Klicken Sie auf "Auf Genehmigung wartend" .

skriptbasierten Service bestellen 06

1.Wählen Sie die zuvor erstellte Bestellung und klappen sie auf.

2.Setzen Sie den Haken.

3.Klicken Sie auf "Genehmigen".

skriptbasierten Service bestellen 07

Die Ordnerstruktur wird per Skript "außerhalb" von 8MAN erzeugt. Damit die neuen Ordner sichtbar werden, muss das entsprechende Verzeichnis neu gescannt werden.

skriptbasierten Service bestellen 08

Die bestellte, neu erzeugte Ordnerstruktur.