Objekte innerhalb des AD verschieben

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Administrator >

Objekte innerhalb des AD verschieben

Hintergrund / Mehrwert

8MAN kann für Sie AD-Objekte, d. h. z. B. Nutzerkonten, Gruppen und Computer in andere OUs verschieben. Dies ist notwendig, wenn z. B. ein User den Standort wechselt und andere Gruppenrichtlinien für ihn gelten sollen. Mit 8MAN erfolgt das Verschieben dokumentiert und damit nachvollziehbar.

Der Prozess in einzelnen Schritten

E008-01 Objekte innerhalb des AD verschieben

1.Finden Sie das gewünschte Objekt mit der Suche.

2.Rechtsklicken Sie das Objekt, z. B. in der Ansicht "Accounts", und wählen "Objekt verschieben".

E008-02 Objekte innerhalb des AD verschieben

1.Ändern Sie ggf. die Anmeldung, mit der das Verschieben ausgeführt werden soll.

2.Wählen Sie einen Zielpfad.

3.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

4.Starten Sie die Ausführung.