Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen entfernen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Fileserver > Administrator >

Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen entfernen

Hintergrund / Mehrwert

Mehrfachberechtigungen kommen über die Mitgliedschaft mit verschachtelten Gruppen im AD zustande. Sie sind Ausdruck einer unsauberen Gruppenstruktur. Denn: Eine Berechtigung sollte sich nur aus einer Gruppenmitgliedschaft ergeben. Mit 8MAN können Sie Mehrfachberechtigungen schnell entfernen.

Weiterführende Services

Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen identifizieren

Der Prozess in einzelnen Schritten

E017-01 Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen entfernen

1.Sie haben für "Andy Azubi" Mehrfachberechtigungen identifiziert.

2.Rechtsklicken Sie auf den Account und wählen "Zeige in der Accounts-Ansicht..." im Kontextmenü.

A017-03 Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen identifizieren

Analysieren Sie mit dem Account-Graphen, wie die Mehrfachberechtigungen aufgebaut sind.

E017-03 Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen entfernen

Rechtsklicken Sie den Account und wählen "Ändern der Gruppenmitgliedschaften..." im Kontextmenü.

E017-04 Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen entfernen

1.Entfernen Sie die Gruppenmitgliedschaft.

2.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

3.Starten Sie die Ausführung.

E017-05 Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen entfernen

1.Nach dem Entfernen der überflüssigen Gruppenmitgliedschaften bleibt noch die zusätzliche Direktberechtigung.

2.Selektieren Sie das Verzeichnis mit Rechtsklick.

3.Wählen Sie im Kontextmenü "Berechtigungen ändern...".

E017-06 Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen entfernen

1.Selektieren Sie den betreffenden Benutzer und wählen "Entfernen".

2.Starten Sie das Entfernen.

E017-07 Mehrfachberechtigungen auf Verzeichnissen entfernen

Prüfen Sie das Resultat in der Ressourcenansicht.