Mehrere Gruppen auf eine Gruppe reduzieren

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Administrator >

Mehrere Gruppen auf eine Gruppe reduzieren

Hintergrund / Mehrwert

Ein übersichtliches AD verfügt über wenige Gruppen. Fassen Sie historisch gewachsene unnötige Gruppen zusammen. Im Beispiel wird eine zentrale Helpdesk-Gruppe erzeugt. Mit 8MAN können Sie die gewünschten Mitglieder einfach kopieren und dann in einer Gruppe zusammenfügen.

Der Prozess in einzelnen Schritten

E014-01 Mehrere Gruppen auf eine Gruppe reduzieren

1.Wählen Sie "Mehrfachauswahl".

2.Filtern Sie möglichst nach den gewünschten Gruppen.

3.Selektieren Sie die Gruppen.

4.Selektieren Sie alle Benutzer, z. B. mit der Tastenkombination "STRG"+"A". Kopieren Sie alle Benutzer in die Zwischenablage, z. B. mit der Tastenkombination "STRG"+"C".

E014-02 Mehrere Gruppen auf eine Gruppe reduzieren

Rechtsklicken Sie und wählen Sie "Ein neues Benutzerkonto oder Gruppe anlegen".

E014-03 Mehrere Gruppen auf eine Gruppe reduzieren

1.Geben Sie der neuen Gruppe einen Namen.

2.Klicken Sie im Bereich "Mitglieder" auf "Einfügen".

E014-04 Mehrere Gruppen auf eine Gruppe reduzieren

1.Alle Mitglieder der zuvor selektierten Gruppen sind in der neuen Gruppe "Zentraler HelpDesk".

2.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

3.Starten Sie die Erstellung der neuen Gruppe.