Kontodaten von Benutzern ändern (Cockpit)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Helpdesk >

Kontodaten von Benutzern ändern (Cockpit)

Hintergrund / Mehrwert

Mit 8MAN können Sie schnell und komfortabel Kontoinformationen von Benutzern ändern, auch von mehreren in einem Arbeitsgang. Die Aktionen werden revisionssicher dokumentiert.

Weiterführende Services

Übersicht aller Cockpit-Services

Der Prozess in einzelnen Schritten

E056-001 Benutzer pausieren Cockpit

1.Wählen Sie Cockpit.

2.Wählen Sie "Mitarbeiter verwalten". Mitarbeiter sind Ihnen über das Active Directory Attribut "Vorgesetzter" zugeordnet. Siehe Attribute ändern (Webclient).

3.Wählen Sie Konten verwalten. Konten werden Ihnen über die Data-Owner-Konfiguration zugeordnet.

Der Umfang der verfügbaren Services (Schaltflächen) variiert nach Rolle (Login), Risikolage und Konfiguration.

E059-02 Kontodaten ändern Cockpit

1.Nutzen Sie die Suche, um eine lange Mitarbeiterliste zu filtern oder nach Konten zu suchen.

2.Wählen Sie einen oder mehrere Mitarbeiter/Konten.

3.8MAN zeigt Ihnen die Informationen (Attribute) des ausgewählten Kontos. Haben Sie mehrere Konten ausgewählt, werden Ihnen nur die gemeinsamen Attribute angezeigt.

4.In der Sammlung sehen Sie bereits ausgewählte Konten.

5.Klicken Sie auf "Kontodaten ändern".

E059-03 Kontodaten ändern Cockpit

1.8MAN zeigt Ihnen, welche Konten Sie ausgewählt haben.

2.Geben Sie die gewünschten Änderungen ein.

3.Sie müssen einen Kommentar angeben.

4.Klicken Sie auf "Aktion ausführen".

Die in dem Dialog angezeigten Attribute können pro Rolle von einem Administrator angepasst werden. Dazu muss eine Anpassung der Konfigurationsdatei vorgenommen werden. Eine Anleitung finden Sie in unserer Knowledgebase (Login erforderlich).