Benutzer deaktivieren (Cockpit)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Helpdesk >

Benutzer deaktivieren (Cockpit)

Hintergrund / Mehrwert

Deaktivieren Sie mit 8MAN einen Benutzer in wenigen Schritten. Deaktivieren Sie bei einer Entlassung frühzeitig ein Nutzerkonto.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahmen M 2.586 Einrichtung, Änderung und Entzug von Berechtigungen sowie M 3.6 Geregelte Verfahrensweise beim Ausscheiden von Mitarbeitern.

Weiterführende Services

Übersicht aller Cockpit-Services

Der Prozess in einzelnen Schritten

E056-001 Benutzer pausieren Cockpit

1.Wählen Sie Cockpit.

2.Wählen Sie "Mitarbeiter verwalten". Mitarbeiter sind Ihnen über das Active Directory Attribut "Vorgesetzter" zugeordnet. Siehe Attribute ändern (Webclient).

3.Wählen Sie Konten verwalten. Konten werden Ihnen über die Data-Owner-Konfiguration zugeordnet.

Der Umfang der verfügbaren Services (Schaltflächen) variiert nach Rolle (Login), Risikolage und Konfiguration.

E057-002 Konto deaktivieren Cockpit

1.Nutzen Sie die Suche, um eine lange Mitarbeiterliste zu filtern oder nach Konten zu suchen.

2.Wählen Sie einen oder mehrere Mitarbeiter/Konten.

3.8MAN zeigt Ihnen die Informationen (Attribute) des ausgewählten Kontos. Haben Sie mehrere Konten ausgewählt, werden Ihnen nur die gemeinsamen Attribute angezeigt.

4.In der Sammlung sehen Sie bereits ausgewählte Konten.

5.Klicken Sie auf "Konto deaktivieren".

E057-003 Konto deaktivieren Cockpit

1.8MAN zeigt Ihnen, welche Konten Sie ausgewählt haben und deaktivieren wollen.

2.Sie müssen einen Kommentar angeben.

3.Klicken Sie auf "Aktion ausführen".