Konten im Bulk deaktivieren (Webclient)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Administrator >

Konten im Bulk deaktivieren (Webclient)

Hintergrund / Mehrwert

Nach einem Security Breach oder der Auflösung einer Abteilung macht es Sinn, mehrere Konten gleichzeitig zu deaktivieren. Erledigen Sie dies bequem im Webclient.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahmen M 2.586 Einrichtung, Änderung und Entzug von Berechtigungen sowie M 3.6 Geregelte Verfahrensweise beim Ausscheiden von Mitarbeitern.

Weiterführende Services

Kennwort Optionen im Bulk ändern (Webclient)

Konten im Bulk löschen (soft delete) (Webclient)

Der Prozess in einzelnen Schritten

B040-02 DE flexible Reporte

1.Wählen Sie "Neue Analyse starten".

2.Klicken Sie auf "Alle AD Benutzerkonten".

B040-03 DE flexible Reporte

1.Optional: Wechseln Sie das Szenario.

2.Legen Sie Optionen für das Szenario fest.

3.Klicken Sie auf "Berechnung starten".

E039-04 Konten im Bulk deaktivieren

1.Nutzen Sie Sortier-, Filter- und Gruppierungsfunktionen, um Ihre Auswahl einzugrenzen.

2.Selektieren Sie die gewünschten Einträge.

3.Klicken Sie auf "Benutzer deaktivieren".

E039-05 Konten im Bulk deaktivieren

1.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

2.Klicken Sie auf "Aktion ausführen".

Der Job wird an den 8MAN Server übergeben und dort ausgeführt. 8MAN zeigt den Status in der Jobübersicht.