Konten für einen SharePoint Scan per Remote Connector

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Scans und Logga konfigurieren > SharePoint via Remote Connector scannen >

Konten für einen SharePoint Scan per Remote Connector

Für einen SharePoint-Scan sind zwei Konten zu konfigurieren:

1. "Prozess-Konto"

Das "Prozess-Konto" dient zur Ausführung des Scan-Prozesses auf dem ausgewählten Kollektor. Dieses Konto muss über lokale Administratorrechte und interaktive Anmelderechte auf dem Kollektor verfügen.

2. "Scan-Konto"

Das "Scan-Konto" kommt für den eigentlichen Scan zum Einsatz. Dieses Konto muss grundsätzlich dem des für die Websitesammlung hinterlegten Besitzerkontos (=Primärer Websitesammlungsadministrator) entsprechen. Das entsprechende Benutzerkonto wird bei Anlage einer Websitesammlung festgelegt und kann im Nachgang nur über die SharePoint Zentraladministration eingesehen bzw. geändert werden.

Siehe dazu in der Zentraladministration:

Anwendungsverwaltung -> Websitesammlungen -> Websitesammlungsadministratoren ändern -> Auswahl der Websitesammlung -> Primärer Websitesammlungsadministrator

Beachten Sie die Hinweise für SharePoint Online.

Sind Ihnen die Anmeldeinformationen des primären Websitesammlungsadministrators nicht bekannt oder zugänglich, können mit Einschränkungen auch andere SharePoint Konten für den Scan verwendet werden. Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen an unseren Support oder lesen den Knowledgebase Artikel.