Kommunikation zwischen 8MAN Server und Benutzeroberfläche

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Systemvoraussetzungen > Netzwerkanforderungen und Firewall-Einstellungen >

Kommunikation zwischen 8MAN Server und Benutzeroberfläche

Standardmäßig verwendet 8MAN Port "55555" für die Kommunikation zwischen Server und Client (Benutzeroberflächen).

Falls Sie einen anderen Port verwenden wollen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Nachdem die Verbindung initiiert wurde, wird für die Rückkommunikation ein zufälliger High-Port (random high port) benutzt.

Sollte eine Firewall die Kommunikation zwischen Client und Server blockieren, kann für den zufälligen Port eine Spanne konfiguriert werden, für die dann die Firewall freigegeben werden muss. Bitte wenden Sie sich in solchen Fällen an unseren Support.