Kennwörter im Bulk zurücksetzen (Webclient)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Administrator >

Kennwörter im Bulk zurücksetzen (Webclient)

Hintergrund / Mehrwert

Ob eine neue Kennwort - Regulation oder ein Data Breach: Nicht selten müssen Passwörter von mehreren Usern gleichzeitig zurückgesetzt werden. Nutzen Sie dazu die Bulk Operation im neuen Webclient.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahmen M 2.11 Regelung des Passwortgebrauchs sowie M 4.48 Passwortschutz unter Windows-Systemen.

Weiterführende Services

Konten im Bulk deaktivieren (Webclient)

Kennwortoptionen im Bulk ändern (Webclient)

Der Prozess in einzelnen Schritten

B040-02 DE flexible Reporte

1.Wählen Sie "Neue Analyse starten".

2.Klicken Sie auf "Alle AD Benutzerkonten".

B040-03 DE flexible Reporte

1.Optional: Wechseln Sie das Szenario.

2.Legen Sie Optionen für das Szenario fest.

3.Klicken Sie auf "Berechnung starten".

E041-04 Kennwörter im Bulk zurücksetzen

1.Nutzen Sie Sortier-, Filter- und Gruppierungsfunktionen, um Ihre Auswahl einzugrenzen.

2.Selektieren Sie die gewünschten Einträge.

3.Klicken Sie auf "Kennwort zurücksetzen".

E041-05 Kennwörter im Bulk zurücksetzen

1.Vergeben Sie ein neues Kennwort.

2.Aktivieren Sie die gewünschten Optionen.
Diese Optionen sind nur für 8MAN-Administratoren verfügbar. Für alle anderen 8MAN-Rollen sind diese Optionen nicht sichtbar und immer aktiviert.

3.Optional: Geben Sie ein E-Mail-Konto an, auf das die Benutzer zugreifen können.

4.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

5.Klicken Sie auf "Aktion ausführen".

Der Job wird an den 8MAN Server übergeben und dort ausgeführt. 8MAN zeigt den Status in der Jobübersicht.