Inaktive Konten identifizieren (Webclient)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Permission Analysis  > Active Directory  > Services für Administratoren >

Inaktive Konten identifizieren (Webclient)

Hintergrund / Mehrwert

Inaktive Konten können unerkannt von Menschen oder Schadsoftware für Datendiebstahl und Manipulation genutzt werden. Oft sind Sie ein Indiz für eine gestörte Kommunikation zwischen der Personalabteilung und der IT, denn: Inaktive Nutzerkonten sind oft die Überbleibsel längst ausgeschiedener Mitarbeiter. 8MAN zeigt inaktive Konten, deren letzte Anmeldung länger als 30 Tage zurückliegt, für Sie an.

Löschen oder deaktivieren Sie die Konten, die keine Funktion mehr erfüllen.

Weiterführende Services

Report: Inaktive Konten finden

Konten im Bulk deaktivieren (Webclient)

Der Prozess in einzelnen Schritten

8.0 DE RAD Risisken zentral überblicken 01

1.Rufen Sie das Risk Assessment Dashboard auf.

A045-03 DE inaktive Konten im webclient identifizieren

1.Auf der Kachel "Inaktive Konten" sehen Sie eine Bewertung des Risikofaktors.

2.Klicken Sie auf "Risiko minimieren".

Die Kacheln sind nach Risikobewertung sortiert und können sich deshalb an unterschiedlichen Stellen befinden.

A045-04 DE inaktive Konten im webclient identifizieren

1.8MAN zeigt Ihnen eine Auflistung aller inaktiven Konten.

2.Nutzen Sie die Sortier-, Filter- und Gruppierungsfunktionen für Ihre Analyse.

3.Wählen Sie die angezeigten Spalten aus. Die Auswahl gilt auch für die Reporte.

4.Exportieren Sie die angezeigten Daten direkt in das Excel-Format.

5.Erstellen Sie einen Report im PDF- oder CSV-Format. Speichern Sie den Report oder versenden ihn per E-Mail.