Gruppenmitgliedschaften bearbeiten

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Administrator >

Gruppenmitgliedschaften bearbeiten

Hintergrund / Mehrwert

Mit 8MAN können Sie schnell Gruppenmitgliedschaften bearbeiten. Dabei sehen Sie auch gleich in welchen Gruppen die Gruppe Mitglied ist.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahme M 2.30 Regelung für die Einrichtung von Benutzern / Benutzergruppen.

Weiterführende Services

Gruppenmitgliedschaften im Bulk entfernen (Webclient)

Der Prozess in einzelnen Schritten

E003-01 Gruppenmitgliedschaften bearbeiten

1.Wählen Sie "Accounts".

2.Verwenden Sie die Suche, um das gewünschte Konto zu finden.

3.Rechtsklicken Sie das Konto und wählen "Ändern der Gruppenmitgliedschaften..." im Kontextmenü.

Alternativ können Sie auch "Gruppenmitgliedschaften bearbeiten" auf der Startseite aufrufen.

E003-02 Gruppenmitgliedschaften bearbeiten

1.Verwenden Sie die Suche, um Benutzer oder Gruppen zu finden.

2.Ziehen Sie eine Gruppe per Drag&Drop auf die mittlere Spalte, um eine neue Mitgliedschaft (Eltern) zu erzeugen.

3.Ziehen Sie den Benutzer oder die Gruppe per Drag&Drop auf die rechte Spalte, um der Gruppe neue Mitglieder (Kinder) hinzuzufügen.

E003-03 Gruppenmitgliedschaften bearbeiten

Benutzen Sie das Kontextmenü nach Rechtsklick, um Mitgliedschaften (Eltern und Kinder) sofort oder zu einem Ablaufdatum zu entfernen.

E003-04 Gruppenmitgliedschaften bearbeiten

1.Sie müssen einen Kommentar angeben.

2.Führen Sie die Änderungen sofort oder später aus.