Gruppenmitgliedschaften beantragen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Role & Process Optimization > +8MATE GrantMA Workflows für Mitarbeiter  >

Gruppenmitgliedschaften beantragen

Hintergrund / Mehrwert

Im 8MATE GrantMA Self-Service-Portal bestellen Mitarbeiter Gruppenmitgliedschaften (z.B. für Rollengruppen) bei Data Owners oder Ressourcenverantwortlichen. Damit wird Access Rights Management zu einem kurzen, kontrollierbaren und dokumentierten Prozess.

Je nach Sicherheitslevel definieren  Sie unterschiedlich komplexe Freigabeprozesse und involvieren die relevanten Entscheider.

Weiterführende Services

Individuelle Freigabeworkflows definieren (Administrator)

Der Prozess in einzelnen Schritten

D028-01 DE Gruppenmitgliedschaften beantragen

1.Geben Sie Benutzername und Kennwort ein.

2.Klicken Sie auf "Anmelden".

D028-02 DE Gruppenmitgliedschaften beantragen

Klicken Sie auf "Neue Bestellung".

D028-03 DE Gruppenmitgliedschaften beantragen

1.Suchen Sie nach der Gruppe oder

2.navigieren Sie zur gewünschten Ebene.

D028-04 DE Gruppenmitgliedschaften beantragen

Haben Sie die gewünschte Ressource gefunden, klicken Sie auf "Bestellen".

D028-05 DE Gruppenmitgliedschaften beantragen

Klicken Sie auf "In den Warenkorb legen".

D028-06 DE Gruppenmitgliedschaften beantragen

Fügen Sie ggf. weitere Ressourcen Ihrem Antrag hinzu. Klicken Sie auf "Warenkorb".

D028-07 DE Gruppenmitgliedschaften beantragen

1.Löschen Sie ggf. Positionen aus Ihrer Bestellung.

2.Fügen Sie Empfänger zu Ihrer Bestellung hinzu. Sie können für andere Benutzer den Zugriff bestellen.

3.Entfernen Sie Empfänger. Sie können auch sich selbst entfernen und nur für andere Benutzer bestellen.

4.Sie müssen einen Kommentar eingeben.Tragen Sie einen triftigen Grund ein. Der Kommentar wird dem Genehmiger im nächsten Schritt angezeigt.

5.Starten Sie den Antrag.

D028-08 DE Gruppenmitgliedschaften beantragen

Nach einer Bestätigung zeigt 8MAN Ihnen eine Übersicht Ihrer Bestellungen.

1.Klappen Sie die Detailansicht zu einer Bestellung auf oder zu.

2.Sehen Sie sich weitere Details an.

3.Versenden Sie erneut eine Benachrichtigungs-E-Mail an den Genehmiger.

4.Stornieren Sie Ihre Bestellung.