Gruppen als 8MAN Benutzer verwenden

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > 8MAN-Benutzer verwalten > 8MAN Benutzer hinzufügen >

Gruppen als 8MAN Benutzer verwenden

Sie können AD Gruppen zu 8MAN Benutzern machen. Die Vorgehensweise ist identisch zum Hinzufügen von einzelnen Benutzern.

Beachten Sie folgende Besonderheiten:

1.Gruppenverschachtelungen
8MAN berücksichtigt standardmäßig nur direkte Gruppenmitglieder. Sollen Gruppenmitgliedschaften (Verschachtelungen) aufgelöst werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Sie finden eine Anleitung in unserer Support Knowledge Base im Artikel "Verschachtelte Gruppen als 8MAN Benutzer verwenden" (Support Login erforderlich). Die Verwendung von komplexen Gruppenstrukturen erhöht die Dauer des Logins erheblich.

2.Hierarchie der Rollenzuordnung
Durch die Verwendung von Gruppen ist es möglich, dass Sie einem Benutzer mehrere Rollen zugewiesen haben. In diesen Fällen prüft der Login-Mechanismus von links nach rechts die Rollenspalten und übernimmt den ersten Treffer, die "höchste" Rolle. Es findet keine Kombination o.ä. der Rollen statt.