Fileserverrechte bestellen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Role & Process Optimization > +8MATE GrantMA Workflows für Mitarbeiter  >

Fileserverrechte bestellen

Hintergrund / Mehrwert

Im 8MATE GrantMA Self-Service-Portal bestellen Mitarbeiter Fileserver-Rechte bei Data Owners oder Ressourcenverantwortlichen. Damit wird Access Rights Management zu einem kurzen, kontrollierbaren und dokumentierten Prozess.

Je nach Sicherheitslevel können Sie unterschiedlich komplexe Freigabeprozesse definieren und die relevanten Entscheider involvieren.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahme M 2.586 Einrichtung, Änderung und Entzug von Berechtigungen.

Weiterführende Services

Individuelle Freigabeworkflows definieren (Administrator)

Der Prozess in einzelnen Schritten

D014-01 Fileserver Rechte beim Data Owner beantragen

1.Geben Sie Benutzername und Kennwort ein.

2.Klicken Sie auf "Anmelden".

D014-02 Fileserver Rechte beim Data Owner beantragen

Klicken Sie auf "Neue Bestellung".

D014-03 Fileserver Rechte beim Data Owner beantragen

8MAN zeigt Ihnen als Antragsteller genau die Ressourcen, die für Sie bestellbar sind. Wählen Sie die gewünschte Ressource und klicken auf "Bestellen".

D014-04 Fileserver Rechte beim Data Owner beantragen

1.Wählen Sie eine Zugriffskategorie.

2.Klicken Sie auf "In den Warenkorb legen".

D014-05 Fileserver Rechte beim Data Owner beantragen

Fügen Sie ggf. weitere Ressourcen Ihrem Antrag hinzu. Klicken Sie auf "Warenkorb".

D014-06 Fileserver Rechte beim Data Owner beantragen

1.Löschen Sie Positionen aus Ihrer Bestellung.

2.Fügen Sie Empfänger zu Ihrer Bestellung hinzu. Sie können für andere Benutzer den Zugriff bestellen.

3.Entfernen Sie Empfänger. Sie können auch sich selbst entfernen und nur für andere Benutzer bestellen.

4.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

5.Starten Sie den Antrag.

D014-07 Fileserver Rechte beim Data Owner beantragen

Nach einer Bestätigung zeigt 8MAN Ihnen eine Übersicht Ihrer Bestellungen.

1.Klappen Sie die Detailansicht zu einer Bestellung auf oder zu.

2.Sehen Sie sich weitere Details an.

3.Versenden Sie erneut eine Benachrichtigungs-E-Mail an den Genehmiger.

4.Stornieren Sie Ihre Bestellung.