Einen Nutzer und seine Berechtigungen löschen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Helpdesk >

Einen Nutzer und seine Berechtigungen löschen

Hintergrund / Mehrwert

Mit 8MAN löschen Sie einen Nutzer aus dem AD und entfernen seine Direktberechtigungen auf dem Fileserver in einem Arbeitsgang.

 

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahmen M 2.586 Einrichtung, Änderung und Entzug von Berechtigungen sowie M 3.6 Geregelte Verfahrensweise beim Ausscheiden von Mitarbeitern.

 

Weiterführende Services

Direktberechtigungen im Bulk entfernen (Webclient)

 

Der Prozess in einzelnen Schritten

E010-01 Einen Benutzer und seine Berechtigungen löschen

 

1.Finden Sie den gewünschten Benutzer mit der Suche.

2.Rechtsklicken Sie den Benutzer, z. B. in der Accounts-Ansicht und wählen "Konto löschen" im Kontextmenü.




E010-02 Einen Benutzer und seine Berechtigungen löschen

 

1.Ändern Sie ggf. die Anmeldeinformationen zum Löschen bzw. Entfernen der Berechtigungen.

2.Aktivieren Sie die Option "Berechtigungen entfernen", um verwaiste SIDs auf Fileservern zu vermeiden.

3.Sie müssen einen Kommentar eingeben, z. B. "Ticketnummer", "Beauftragt von" oder "Genehmigt von".

4.Starten Sie das Löschen.