Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Fileserver > Data Owner >

Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

Hintergrund / Mehrwert

Führungskräfte können mit 8MAN blitzschnell geschützte Fileserverbereiche anlegen. Dazu wird mit 8MAN ein Verzeichnis erstellt, die automatisch vererbten Berechtigungen entfernt und anschliessend neue Berechtigungen vergeben. Das Resultat ist ein geschützter Arbeitsbereich, auf den nur ausgewählte Mitglieder Zugriff haben.

Der Prozess in einzelnen Schritten

E016-01 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

1.Wählen Sie "Ressourcen".

2.Navigieren Sie zum gewünschten Ordner.

3.Rechtsklicken Sie den Ordner und wählen "Verzeichnis anlegen" im Kontextmenü.

E016-02 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

1.Geben Sie dem Verzeichnis einen Namen.

2.Aktivieren Sie die Option.

3.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

4.Starten Sie das Erstellen des neuen Bereichs.

E016-03 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

1.Navigieren Sie zum neu erstellten Verzeichnis.

2.Rechtsklicken Sie das Verzeichnis und wählen "Berechtigungen ändern..." im Kontextmenü.

E016-04 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

1.Löschen Sie alle nicht benötigten Berechtigungen.

2.Klicken Sie auf "Anwenden".

E016-05 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

1.8MAN listet die geplanten Berechtigungsänderungen auf.

2.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

3.Starten Sie die Änderung.

E016-06 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

1.Nutzen Sie die Suchfunktion, um Gruppen oder Benutzer zu finden.

2.Ziehen Sie per Drag&Drop die gewünschten Accounts auf die Zugriffskategorie-Spalten.

3.Starten Sie die Änderung.

E016-07 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

8MAN listet die geplante Berechtigungsänderung auf. In dem gezeigten Beispiel erhält "Sam Sales" das "Ändern"-Recht auf dem neuen geschützten Bereich.

E016-08 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

1.Klicken Sie auf den Reiter "Alle Änderungen". Sie sehen alle Schritte, die der Group Wizard in diesem Beispiel ausführt.

2.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

3.Starten Sie die Änderung.

E016-09 Einen geschützten Fileserverbereich anlegen

Nach der Ausführung zeigt Ihnen 8MAN das Ergebnis:

1.Eine nach Bildungsvorschrift automatisch neu erstellte 8MAN-Gruppe für das Ändern-Recht.

2.Sam Sales, der Mitglied der neuen Gruppe geworden ist.