Einen Benutzer mittels "Soft Delete" löschen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Helpdesk >

Einen Benutzer mittels "Soft Delete" löschen

Hintergrund / Mehrwert

Löschen Sie einen Benutzer mit "Soft Delete", bleiben alle seine Berechtigungen erhalten. Das Konto wird in die Papierkorb-OU verschoben und deaktiviert.

Damit kann das Konto nicht mehr missbraucht werden, da die Papierkorb-OU einer streng limitierten Group Policy unterliegt.

 

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahmen M 2.586 Einrichtung, Änderung und Entzug von Berechtigungen sowie M 3.6 Geregelte Verfahrensweise beim Ausscheiden von Mitarbeitern.

 

Weiterführende Services

Die Papierkorb-OU festlegen

 

Der Prozess in einzelnen Schritten

E012-01 Benutzerkonto soft delete

 

1.Finden Sie den gewünschten Benutzer mit der Suche.

2.Rechtsklicken Sie den Benutzer, z. B. in der Accounts-Ansicht und wählen "Benutzerkonto löschen ("Soft Delete")" im Kontextmenü.




E012-02 Benutzerkonto soft delete

 

1.Sie müssen einen Kommentar eingeben, z. B. "Ticketnummer", "Beauftragt von" oder "Genehmigt von"

2.Starten Sie die Ausführung.