Einen Benutzer entsperren

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Helpdesk >

Einen Benutzer entsperren

Hintergrund / Mehrwert

Die Entsperrung von Nutzerkonten zählt zu den am häufigsten durchgeführten Operationen im Helpdesk. Die sicherheitskritische Aktion wird im Logbuch erfasst.

Weiterführende Services

Sollte ein Mitarbeiter mit Bordmitteln ein sicherheitskritisches Nutzerkonto entsperren, wird der Vorfall vom 8MATE AD Logga erfasst. Besonders schützenswerte Nutzerkonten überwachen Sie proaktiv mit den im AD Logga enthaltenen Alarmen.

8MATE AD Logga: Gesperrte Benutzerkonten identifizieren.

8MATE AD Logga: Ein Nutzerkonto überwachen.

Der Prozess in einzelnen Schritten

E011-01 Einen Benutzer entsperren

1.Finden Sie den gewünschten Benutzer oder die Gruppe mit der Suche.

2.Rechtsklicken Sie den Benutzer oder die Gruppe, z. B. in der Accounts-Ansicht und wählen "Benutzer entsperren" im Kontextmenü.

E011-02 Einen Benutzer entsperren

1.Sie müssen einen Kommentar eingeben, z. B. "Ticketnummer", "Beauftragt von" oder "Genehmigt von"

2.Starten Sie das Entsperren.