Eine Verbindung zum Kollektor mit dem Browser testen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Systemvoraussetzungen > Netzwerkanforderungen und Firewall-Einstellungen > Die Kommunikation zwischen 8MAN Server und Kollektor sicherstellen >

Eine Verbindung zum Kollektor mit dem Browser testen

Mit dem "Browsertest" können Sie gezielt prüfen, ob eine Kommunikation zwischen 8MAN Server und Kollektor möglich ist.

Kollektor Browsertest Timeout

Starten Sie einen Browser auf dem 8MAN Server und rufen Sie die Adresse des Kollektors mit Port "55555" auf.

Beispiel:

"http://srv-fs01:55555"

Erhalten Sie eine Fehlermeldung nach Timeout, ist die Kommunikation blockiert.

Kollektor Browsertest okay

Sehen Sie die hier gezeigte Meldung, ist die Kommunikation erfolgreich möglich.

Die Meldung "...expecting preamble..." wird vom 8MAN-Dienst erzeugt.

Warning

Führen Sie den Browsertest in beide Richtungen aus. Vom 8MAN-Server den Kollektor aufrufen und umgekehrt.

Die Kommunikation muss bidirektional möglich sein.