Eine einfache Verbindungsprüfung durchführen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Systemvoraussetzungen > Netzwerkanforderungen und Firewall-Einstellungen > Die Kommunikation zwischen 8MAN Server und Kollektor sicherstellen >

Eine einfache Verbindungsprüfung durchführen

Ping Kollektor

Eine einfache Prüfung kann per PING erfolgen.

Wurde der Ping erfolgreich ausgeführt, kann eine Firewall trotzdem noch die Kommunikation auf Port "55555" blockieren. Führen Sie den "Browsertest" aus.

tracert Kollektor

Mit dem Kommando TRACERT kann verfolgt werden, an welcher Stelle die Pakete ggf. blockiert werden. "Externe" Firewalls lassen sich so identifizieren.