Ein selbstsigniertes Zertifikat erstellen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Webkomponenten bereitstellen > Webkomponenten konfigurieren >

Ein selbstsigniertes Zertifikat erstellen

Die folgenden Schritte sind optional.

Die in den folgenden Schritten beschriebenen, selbst signierten Zertifikate erzeugen in diversen Browsern Sicherheitswarnungen, da eine nicht mehr zeitgemäße SHA-1 basierte Verschlüsselung verwendet wird. Verwenden Sie für den produktiven Einsatz Zertifikate mit SHA2/256 Verschlüsselung.

7.5 IIS Manager starten

Starten Sie den IIS-Manager.

7.5 IIS Zertifikat erstellen

1.Wählen Sie den Server.

2.Doppelklicken Sie auf "Serverzertifikate".

7.5 IIS Zertifikat erstellen 2

1.Klicken Sie auf "Selbstsigniertes Zertifikat erstellen..."

2.Geben Sie dem Zertifikat einen Namen.

3.Erstellen Sie das Zertifikat.