Ein neues Abteilungsprofil erstellen (Webclient)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Abteilungsprofile definieren, anwenden und prüfen (Compliance Check) >

Ein neues Abteilungsprofil erstellen (Webclient)

Hintergrund / Mehrwert

8MAN setzt im Bereich User Provisioning neue Maßstäbe: Mit der Einführung von Abteilungsprofilen definieren Abteilungsleiter zusammen mit der Geschäftsführung und dem Compliance Officer den Handlungsradius von Mitarbeitern im Unternehmen.

Mit der Entwicklung abteilungsspezifischer Profile werden somit De-Facto Standards gesetzt, mit deren Implementierung Sie den gesamten Joiner-Mover-Leaver Prozess optimieren:

Abteilungsprofile können Attribute und Gruppenmitgliedschaften enthalten.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahmen M 2.220 Richtlinien für die Zugriffs- bzw. Zugangskontrolle sowie M 2.585 Konzeption eines Identitäts- und Berechtigungsmanagements.

Weiterführende Services

Benutzern ein Abteilungsprofil zuweisen (Webclient)

Vom Abteilungsprofil abweichende Berechtigungen ermitteln (Compliance Check) (Webclient)

Der Prozess in einzelnen Schritten

9.0 Abteilungsprofile editieren 01

Klicken Sie auf "Abteilungsprofile editieren".

Sie müssen als 8MAN Administrator eingeloggt sein, um das Zahnradsymbol sehen zu können.

9.0 Abteilungsprofil erstellen 02

Klicken Sie auf "Neues Profil anlegen".

9.0 Abteilungsprofil erstellen 03

1.Geben Sie dem Abteilungsprofil einen Namen, mindestens 3 Buchstaben.

2.Optional: Beschreiben Sie das Profil.

9.0 Abteilungsprofil erstellen 04

1.Klicken Sie auf "Farbe".

2.Wählen Sie eine Farbe für das Abteilungsprofil.

Die Farbe dient der Wiedererkennung.

9.0 Abteilungsprofil erstellen 05

1.Klicken Sie auf "Attribute".

2.Nutzen Sie die Suche, um das gewünschte Attribut zu finden.

3.Tragen Sie den Wert des Attributes ein.

4.Nutzen Sie die Plus-Symbole, um weitere Attribute hinzuzufügen.

9.0 Abteilungsprofil erstellen 06

1.Kicken Sie auf "Gruppen".

2.Suchen Sie die gewünschte Gruppe.

3.Nutzen Sie die Plus-Symbole, um weitere Gruppen hinzuzufügen.

9.0 Abteilungsprofil erstellen 07

1.Klicken Sie auf "Überprüfen und speichern".

2.Klicken Sie auf "Speichern", um das Abteilungsprofil zu erstellen.