E-Mail aktivieren (Verteilergruppe erstellen) in Exchange

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Templates anpassen > Templates erstellen > Templates für Benutzer/Gruppen/Kontakte > Templates für neue Gruppen anpassen >

E-Mail aktivieren (Verteilergruppe erstellen) in Exchange

DE CreateNewGroup template 02

Im optionalen Bereich "Modules" stellen Sie Exchange Optionen zur Verfügung. Damit kann mit diesem Template die neue Gruppe E-Mail-aktiviert und zu einer Exchange-Verteilergruppe werden.

Eine 8MATE for Exchange Lizenz ist erforderlich.

Für eine erfolgreiche Funktion als Verteilergruppe in Exchange  muss der Gruppenbereich (group scope) Universal sein.

Die Anmeldung (Pfeil) kann nicht über das Template beeinflusst werden. Diese Einstellung nehmen Sie in der Exchange Ändern Konfiguration vor.

Beispiel

"Modules" : [

{

// (required) Name of the module as key to depending processes. Do not change.

"Name" : "Exchange.Create.DistributionGroup",

// (required) Short description of the module. Used as section headline.

"Displaytext" : "Create Distribution Group in Exchange",

// (optional) Long description of the module. Displayed within the section.

"Description" : "Long description for demo.",

/* (optional) Determine the Credential Type.

Possible values:

- UsernamePassword (default)

- Windows */

"CredentialType" : "Windows",

// (required) required input values (all fields)

"Fields" : [

{

"Name": "createdistributiongroup",

"Definition": {

"Type": "Checkbox",

"DefaultValue": true,

"Label": "Create distribution group ",

"IsRequired": true

}

},

{

"Name": "emailaddresses",

"Definition": {

"Type": "TextArea",

"Label": "E-Mail addresses ",

"IsRequired": true,

"IsEnabled": true,

"Constraints": {

"MaxLength": 500,

"ValidationRule": "^((([a-z][a-z0-9]+:)?([A-Z][A-Z0-9]+:)?(\\w+([-+.']\\w+)*@\\w+([-.]\\w+)*\\.\\w+([-.]\\w+)*(\\r\\n)?\\n?)+)*)$",

"CreationRule" : "SMTP:<tolowerCase>({samaccountname})@<tolowerCase>([fqdn])\r\nsmtp:<tolowerCase>({samaccountname})@mydomain.com"

"Name": "RequireSenderAuthenticationEnabled",

"Definition": {

"Type": "Checkbox",

"Label": "Only authenticated senders ",

"DefaultValue": true,

"IsRequired": true