Direktberechtigungen entfernen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Fileserver > Administrator >

Direktberechtigungen entfernen

Hintergrund / Mehrwert

Direktberechtigungen sollten unter allen Umständen vermieden werden und durch Berechtigungen über Gruppen ersetzt werden. Direktberechtigungen sind ineffizient, weil jeder Nutzer einzeln berechtigt werden muss. Darüber hinaus muss jedes Verzeichnis bei der Rechteentfernung gesondert geprüft werden. 8MAN zeigt Ihnen alle Direktberechtigungen auf Ihren Fileservern. Anschließend können Sie via Drag & Drop die Direktberechtigung in eine Berechtigung über Gruppen umwandeln.

Weiterführende Services

Direktberechtigungen im Bulk entfernen (Webclient)

Mit dem 8MATE Clean! können sie Direktberechtigungen automatisiert entfernen oder umwandeln lassen:

8MATE Clean! Handbuch: Direktberechtigungen löschen

8MATE Clean! Handbuch: Direktberechtigungen durch Gruppenmitgliedschaften ersetzen

Der Prozess in einzelnen Schritten

E018 Direktberechtigungen entfernen

1.Sie haben die Direktberechtigung identifiziert.

2.Rechtsklicken Sie auf das betreffende Verzeichnis.

3.Wählen Sie "Berechtigungen ändern..." im Kontextmenü.

E018-02 Direktberechtigungen entfernen

Ziehen Sie den Benutzer in die 8MAN-Gruppe.

E018-03 Direktberechtigungen entfernen

1.Die Direktberechtigung für "Frank Ihren" wird entfernt.

2.Die Gruppenmitgliedschaft wird erstellt.

3.Klicken Sie auf "Anwenden".

E018-04 Direktberechtigungen entfernen

1.In der Detailansicht sehen Sie die Änderungsschritte.

2.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

3.Starten Sie die Änderung.