Die Zugriffe auf sensible Daten überwachen (Report)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Security Monitoring > Fileserver > +8MATE FS Logga  >

Die Zugriffe auf sensible Daten überwachen (Report)

Hintergrund / Mehrwert

Sie haben im ersten Schritt die Zugriffsrechte für sicherheitsrelevante Verzeichnisse eingeschränkt. Im zweiten Schritt empfehlen wir die permanente Überwachung der Zugriffe und von den Nutzern durchgeführte Aktionen. Dadurch erhalten Sie die vollständige Prozesstransparenz für besonders schützenswerte Daten und Informationen.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahme M 4.135 Restriktive Vergabe von Zugriffsrechten auf Systemdateien.

Weiterführende Services

Prüfen und ändern Sie vorher die Verzeichnisberechtigungen, um die Akteure mit Zugriffsrechten einzuschränken:

Verzeichnisberechtigungen ändern

Der Prozess in einzelnen Schritten

008-01 FS Logga Report

Wählen Sie auf der Startseite "Dateizugriffe".

008-02 FS Logga Report

1.Legen Sie einen Zeitraum fest.

2.Optional: wählen Sie per Drag&Drop eine Ressource.

3.Optional: Wählen Sie einen Ersteller (Event-Autor)

008-03 FS Logga Report

Planen Sie den FS Logga Report, versenden ihn per E-Mail oder speichern ihn auf dem Dateisystem.

C009-04 DE Die Zugriffe auf sensible Daten überwachen

Sie erhalten eine übersichtliche Auflistung über sämtlicher Dateiaktivitäten im gewählten Zeitfenster.