Die Vorteile von angepassten Templates nutzen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Templates anpassen >

Die Vorteile von angepassten Templates nutzen

8MAN liefert Standard-Templates für die Neuanlage von Benutzern (Benutzer, Administrator, Dienstkonto) und Gruppen. Auf Basis der Templates generiert 8MAN die Eingabemasken. Nutzen Sie nach Ihren Bedürfnissen angepasste Templates, werden die Neuanlageprozesse standardisiert,  vereinfacht und beschleunigt.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahme M 2.30 Regelung für die Einrichtung von Benutzern / Benutzergruppen.

Die wichtigsten Vorteile sind:

Dropdown-Menüs und Lookups

Belegen Sie Eingabefelder mit Dropdown Auswahlmenüs, aus denen die Benutzer wählen können. In Abhängigkeit von der Auswahl können weitere Felder automatisch gefüllt werden. Sie vermeiden Fehleingaben, beschleunigen die Eingabe und haben ein standardisiertes Ergebnis.

Beispiel

Für das Feld Standort bieten Sie die Auswahl "Berlin", "München", "Wien" an. Basierend auf der Auswahl werden die Felder "Straße", "PLZ" und "Ort" automatisch gefüllt.

Überprüfungsregeln

Prüfen Sie, ob der eingegeben Wert bestimmten Regeln entspricht.

Beispiele

Mindestlänge für ein Kennwort

Format einer Telefonnummer prüfen

Gruppenmitgliedschaften

Geben Sie beim Anlegen eines Benutzers vor, in welchen Gruppen der neue Benutzer Mitglied wird.

Pflichtfelder

Legen Sie fest, welche Eingaben zwingend erfolgen müssen (nicht leer bleiben dürfen).

Standardwerte vorgeben

Belegen Sie Felder mit Werten vor - änderbar oder nicht änderbar.

Bildungsregeln

Bestimmen Sie, wie aus bereits erfolgten Eingaben ein resultierendes Feld gefüllt wird.

Beispiel

Aus Vorname und Nachname werden automatisch der Anmeldename und die E-Mail-Adresse gebildet.

Eingabefelder ausblenden

Sind bestimmte Eingaben in Ihrem Unternehmen nicht erforderlich oder mit Standardwerten bereits gefüllt, blenden Sie einzelne Eingabefelder oder ganze Bereiche aus. So reduzieren Sie die Komplexität der Eingabemasken.