Die Verwaltung der Verzeichnisrechte an einen Data Owner delegieren

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Role & Process Optimization > Delegation von Aufgaben (Administrator) >

Die Verwaltung der Verzeichnisrechte an einen Data Owner delegieren

Hintergrund / Mehrwert

Zentraler Bestandteil von Role und Process Optimization ist die Delegation der Fileserverrechte - Verwaltung an Führungskräfte im Unternehmen.

Als Administrator können Sie in Absprache mit den Leitern der Fachabteilungen sukzessive Data Owner nominieren und Ressourcen zuweisen.

Dies hat den entscheidenden Vorteil, dass die Führungskraft über die Vergabe von Zugriffsrechten entscheidet und gleichzeitig vergibt.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahme M 2.8 Vergabe von Zugriffsrechten.

Dezentralisieren Sie Sicherheitskompetenz und übertragen die Verzeichnisrechte-Verwaltung an Data Owner

organigramm