Die Ereignisfilter konfigurieren

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Scans und Logga konfigurieren > Active Directory (AD) Logga konfigurieren > Eine AD Logga Konfiguration anpassen > AD Logga Ereignisse filtern >

Die Ereignisfilter konfigurieren

7.5 AD Logga Ereignisse filtern

Klicken Sie auf den Link.

7.5 AD Logga Ereignisse filtern Benutzer 1

1.Filtern Sie Ereignisse von Benutzern heraus.

2.Nutzen Sie den Filter, um die gewünschten Benutzer zu finden. Sie können nach Anzeigename (Display Name) oder CommonName suchen.

3.Selektieren Sie einen Benutzer und ziehen diesen per Drag&Drop in die rechte Spalte.

7.5 AD Logga Ereignisse filtern Gruppen

1.Sie können Gruppen als Ereignis-Autoren herausfiltern. Die Filterstufe wird angezeigt, wenn Sie

2.die Option aktivieren. Ziehen Sie Gruppen per Drag&Drop in die rechte Spalte, werden die Ereignisse aller Mitglieder - direkte und indirekte - herausgefiltert.

3.Klicken Sie auf "erweiterte Einstellungen".

7.5 AD Logga Ereignisse filtern Gruppenmitgliedschaften

Legen Sie fest, nach welchem Modus der Filter die Gruppenmitgliedschaften aktualisiert.

Beachten Sie die Hinweise im angezeigten Dialog.

Verwenden Sie "Ereignis-basiert" nur, wenn sich die Mitgliedschaften in den herauszufilternden Gruppen selten ändern.

Das Aktualisierungsintervall für die Option "Zeit-basiert" kann auf Werte zwischen 10 und 1440 min (24h) eingestellt werden. Je kürzer das Intervall, desto höher die Last auf dem AD.

7.5 AD Logga Ereignisse filtern Computer

Filtern Sie Ereignisse von einzelnen oder allen Computer-Konten heraus.

7.5 AD Logga Ereignisse filtern Objektklassen

Filtern Sie Ereignisse bestimmter Objektklassen heraus.

Standardmäßig werden die Ereignisse der zwei markierten Objektklassen herausgefiltert.

Das erstmalige Laden der Objektklassen aus dem AD kann etwas Zeit in Anspruch nehmen. Danach werden die Objektklassen aus der Datenbank geladen.

Klicken Sie auf "Auslesen", um die Objektklassen, z. B. nach einer Schema-Änderung zu aktualisieren.

7.5 AD Logga Ereignisse filtern Attribute

Filtern Sie Ereignisse zu gewählten Attributen heraus.

Beispiel:

Alle Ereignisse zu den Attributen, die "ms-exch" enthalten, werden herausgefiltert, also nicht aufgezeichnet.

7.5 AD Logga Ereignisse filtern Kommentar

Sie müssen einen Kommentar eingeben, um die geänderten Filtereinstellungen anzuwenden.