architechture overview

Die 8MAN Suite gliedert sich in drei Komponenten:

8MAN Server für die Verarbeitung der neuen Daten sowie der Anfragen von der grafischen 8MAN  Benutzeroberfläche

Kollektoren zur Anbindung der Ressourcensysteme und Datenverarbeitung

8MAN Benutzeroberflächen (Anwendungs- und Konfigurationsoberfläche, Weboberfläche)

Das Komponentenmodell der 8MAN Suite erlaubt es, Remote-Ressourcen durch verteilte Installationen optimal zu unterstützen. Alle Komponenten sind untereinander über netzwerkfähige Schnittstellen verbunden. Es können auch mehrere Komponenten auf dem gleichen Computer betrieben werden.