Data Owner Konfiguration und GrantMA

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > Data Owner >

Data Owner Konfiguration und GrantMA

7.5 Data Owner Konfiguration mit GrantMA

Verwenden Sie  zur 8MAN Basisversion den 8MATE GrantMA, sehen Sie in der Data Owner Konfiguration zusätzliche Optionen.

7.5 Data Owner Arbeitsablauf zuweisen

Weisen Sie einer Organisationskategorie einen Arbeitsablauf (workflow) zu. Sie legen damit fest, welche und wie viele Genehmigungsschritte eine Berechtigungsänderung durchläuft.

Arbeitsabläufe werden in der GrantMA-Weboberfläche erstellt. Siehe Kapitel "Individuelle Freigabeworkflows definieren".

7.5 Data Owner Antragsteller zuweisen

Setzen Sie den 8MATE GrantMA ein, gibt es eine weitere 8MAN Benutzerrolle: "Antragsteller".

Wählen Sie in der Account-Auswahl einen Benutzer oder eine Gruppe.

Fügen Sie Ihre Auswahl per Drag&Drop auf den Bereich Antragsteller hinzu.

Sie können die Gruppe "Domänen-Benutzer" als Antragsteller auf dem obersten Container (hier "Demo Company") zuweisen. Damit kann sich jedes Mitglied der Gruppe in der GrantMA anmelden und alle bestellbaren Ressourcen sehen und bestellen.

Vorteil:

wenig Administrationsaufwand

Nachteil:

unübersichtlich für die Besteller

Besteller sehen ggf. geheime Ressourcen

7.5 Data Owner Konfiguration Zugriff bestellbar zuweisen

Markieren Sie Ressourcen als bestellbar, damit sie den Antragstellern in der GrantMA-Weboberfläche angezeigt werden.