Ein Konto entsperren (Cockpit)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Helpdesk >

Ein Konto entsperren (Cockpit)

Hintergrund / Mehrwert

Die häufigste Tätigkeit des HelpDesks ist es,  Konten zu entsperren. Typischerweise, weil das Kennwort zu oft falsch eingegeben wurde. Falls dem Nutzer das Kennwort wieder einfällt, kann das Konto entsperrt werden, ohne dass das Kennwort zurückgesetzt werden muss.

Ähnliche Services

Kennwörter von Benutzern zurücksetzen (Cockpit)

Der Prozess in einzelnen Schritten

E069-01 Konto entsperren

1.Wählen Sie Cockpit.

2.Wählen Sie "Mitarbeiter verwalten". Mitarbeiter werden Ihnen von einem Administrator über das Active Directory Attribut "Vorgesetzter" zugeordnet. Siehe Attribute ändern (Webclient).

3.Wählen Sie Benutzer verwalten. Benutzer werden Ihnen von einem Administrator über die Data-Owner-Konfiguration zugeordnet.

Der Umfang der verfügbaren Services (Schaltflächen) variiert nach Rolle (Login), Risikolage und Konfiguration.

E069-02 Konto entsperren

1.Nutzen Sie die Suche, um eine lange Mitarbeiterliste zu filtern oder nach Benutzern zu suchen.

2.Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer.

3.8MAN zeigt Ihnen die Informationen (Attribute) des ausgewählten Benutzers. Haben Sie mehrere Benutzer ausgewählt, werden Ihnen nur die gemeinsamen Attribute angezeigt.

4.In der Sammlung sehen Sie bereits ausgewählte Benutzer.

5.Klicken Sie auf "Benutzerkonto entsperren".

E069-03 Konto entsperren

1.8MAN zeigt Ihnen, auf welche Konten die Aktion angewendet werden soll.

2.Sie müssen einen Kommentar angeben.

3.Klicken Sie auf "Aktion ausführen".