Berechtigungssituationen miteinander vergleichen (Scanvergleich)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Permission Analysis  > Active Directory  > Services für Administratoren >

Berechtigungssituationen miteinander vergleichen (Scanvergleich)

Hintergrund / Mehrwert

Der Scan-Vergleich zeigt die IST-Zustände von zwei Berechtigungssituationen im AD und vergleicht diese miteinander. Sie können somit feststellen, inwieweit sich Ihre AD verändert hat.

Weiterführende Services

Der Vergleich bezieht nur zwei Messzeitpunkte in die Analyse ein. Um den gesamten IST-Prozess eines Zeitraumes zu identifizieren, benötigen Sie den im Security Monitoring angebotenen 8MATE FS Logga.

Nutzen Sie alternativ zum Scan-Vergleich den Berechtigungsdifferenzreport.

Der Prozess in einzelnen Schritten

A003-01 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

1.Klicken Sie auf den Menüpunkt "Scanvergleich".

2.Wählen Sie zwei Datenstände, die miteinander verglichen werden sollen.

A003-02 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

Wählen Sie Datum und Zeit für Anfang und Endpunkt.

A003-03 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

Der Vergleich bezieht sich immer auf vorhandene Scan-Datenstände.

1.Klicken Sie auf das Informationssymbol.

2.8MAN zeigt Ihnen, welcher Scan-Datenstand für den Vergleich verwendet wird.

3.Führen Sie für ein möglichst aktuelles Ergebnis vorher einen neuen AD-Scan aus.

A003-04 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

1.Klicken Sie auf Ressourcen hinzufügen.

2.Fügen Sie die gewählte Ressource mit Doppelklick hinzu.

A003-05 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

1.Bestimmen Sie den Umfang des Vergleichs.

2.Starten Sie den Vergleich.

A003-06 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

1.Mit dem Filter grenzen Sie die Vergleichsergebnisse ein.

2.Generieren Sie einen strukturierten Berechtigungsdifferenzreport und / oder exportieren Sie die vorliegenden Ergebnisse als .XLS Datei.