Start > Alle Services > Permission Analysis  > Fileserver > Services für Administratoren > Berechtigungssituationen miteinander vergleichen (Scan Vergleich)<br/>

Berechtigungssituationen miteinander vergleichen (Scanvergleich)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Permission Analysis  > Fileserver > Services für Administratoren >

Berechtigungssituationen miteinander vergleichen (Scanvergleich)

Hintergrund / Mehrwert

Der Scan-Vergleich zeigt die IST-Zustände von zwei Berechtigungssituationen auf dem Fileserver und vergleicht diese miteinander. Sie können somit feststellen, inwieweit sich Ihr Fileserver verändert hat.

Weiterführende Services:

Der Vergleich bezieht nur zwei Messzeitpunkte in die Analyse ein. Um den gesamten IST-Prozess eines Zeitraumes zu identifizieren, benötigen Sie den im Security Monitoring aufgehängten FS Logga.

Nutzen Sie alternativ zum Scan-Vergleich den Berechtigungsdifferenzreport.

Der Prozess in einzelnen Schritten

A023-01 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

1.Klicken Sie auf den Menüpunkt "Scanvergleich".

2.Wählen Sie zwei Datenstände, die miteinander verglichen werden sollen.

A003-02 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

Wählen Sie Datum und Zeit für Anfang und Endpunkt.

A023-03 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

Der Vergleich bezieht sich immer auf vorhandene Scan-Datenstände.

1.Klicken Sie auf das Informationssymbol.

2.8MAN zeigt Ihnen, welcher Scan-Datenstand für den Vergleich verwendet wird.

Führen Sie für ein möglichst aktuelles Ergebnis vorher einen neuen FS-Scan über die 8MAN Konfiguration aus.

A023-04 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

1.Klicken Sie auf Ressourcen hinzufügen.

2.Fügen Sie die gewählte Ressource mit Doppelklick hinzu.

A023-05 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

1.Nachdem Sie alle zu prüfenden Ressourcen hinzugefügt haben, können Sie noch die zu erfassenden Parameter angeben.

2.Klicken Sie auf den Startknopf.

A023-06 Berechtigungssituationen miteinander vergleichen

Der Scanvergleich zeigt Ihnen die Ergebnisse.

1.Sie können diese mit dem Filter eingrenzen.

2.Klicken Sie auf "Report". Sie können einen strukturierten Berechtigungsdifferenzreport generieren und / oder die vorliegenden Daten als .XLS Datei exportieren.