Benutzern ein Abteilungsprofil zuweisen (Cockpit)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Data Owner >

Benutzern ein Abteilungsprofil zuweisen (Cockpit)

Hintergrund / Mehrwert

Mit einem Abteilungsprofil weisen Sie einem Benutzer einen Basissatz an Berechtigungen zu. Wechselt der Mitarbeiter die Abteilung, kann der Vorgesetzte einfach ein Abteilungsprofil anwenden. Die alten Berechtigungen können dabei gleich entfernt werden.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahme M 2.220 Richtlinien für die Zugriffs- bzw. Zugangskontrolle sowie M 2.585 Konzeption eines Identitäts- und Berechtigungsmanagements.

Weiterführende Services

Ein neues Abteilungsprofil erstellen

Vom Abteilungsprofil abweichende Berechtigungen ermitteln (Compliance Check)

Der Prozess in einzelnen Schritten

E056-001 Benutzer pausieren Cockpit

1.Wählen Sie Cockpit.

2.Wählen Sie "Mitarbeiter verwalten". Mitarbeiter sind Ihnen über das Active Directory Attribut "Vorgesetzter" zugeordnet. Siehe Attribute ändern (Webclient).

3.Wählen Sie Konten verwalten. Konten werden Ihnen über die Data-Owner-Konfiguration zugeordnet.

Der Umfang der verfügbaren Services (Schaltflächen) variiert nach Rolle (Login), Risikolage und Konfiguration.

E060-02 Benutzern ein Abteilungsprofil zuweisen

1.Nutzen Sie die Suche, um eine lange Mitarbeiterliste zu filtern oder nach Konten zu suchen.

2.Wählen Sie einen oder mehrere Mitarbeiter/Konten.

3.8MAN zeigt Ihnen die Informationen (Attribute) des ausgewählten Kontos. Haben Sie mehrere Konten ausgewählt, werden Ihnen nur die gemeinsamen Attribute angezeigt.

4.In der Sammlung sehen Sie bereits ausgewählte Konten.

5.Klicken Sie auf "Abteilungsprofil zuweisen".

E060-03 Benutzern ein Abteilungsprofil zuweisen

1.Wählen Sie ein Abteilungsprofil.

2.Legen Sie in den erweiterten Einstellungen fest, wie das Abteilungsprofil angewendet wird.

3.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

4.Klicken Sie auf "Aktion ausführen".