Benutzer und Gruppen Report

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Documentation & Reporting  > Active Directory > Reporte für Administratoren >

Benutzer und Gruppen Report

Hintergrund / Mehrwert

Der Report Benutzer und Gruppen zeigt alle Benutzerkonten und Gruppen im AD und einige ihrer Merkmale und Attribute.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahme M 4.133 Geeignete Auswahl von Authentikationsmechanismen.

Benutzerkonten

Zentral ist die Anzeige des Kerberos Tokens und des Last Logon Timestamp. Letztgenannter zeigt domainencontrollerübergreifend die letzte Anmeldung des AD Kontos im Netzwerk. Die Größe des Kerberos Token ist Ausdruck der Anzahl von Gruppenmitgliedschaften. Viele Gruppenmitgliedschaften indizieren möglich Überberechtigungen. Wird die Obergrenze von 64 KB überschritten, ist eine Anmeldung im Netzwerk nicht mehr möglich.

Darüber hinaus finden sich folgende Angaben:

Kontoablaufdatum

Kennwortablauf ja/nein

Adminkonto ja/nein

Gruppen:

Zeigt direkte und indirekte Gruppenmitgliedschaften sowie Gruppentyp (lokal, global, universell)

Der Prozess in einzelnen Schritten

B007-01 Benutzer und Gruppen Report

1.Wählen Sie "Dashboard".

2.Klicken Sie auf "Benutzer und Gruppen".

B007-02 Benutzer und Gruppen Report

1.Geben Sie dem Report einen Titel und fügen Sie einen Kommentar hinzu.

2.Definieren Sie den Umfang des Reports.

3.Legen Sie verschiedene Ausgabeoptionen fest.

4.Starten Sie die Erstellung des Reports.

B007-03 Benutzer und Gruppen Report

Öffnen Sie den Report in Excel und filtern die Daten nach Belieben.