Benutzer mit nie ablaufenden Kennwörtern identifizieren (Webclient)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Permission Analysis  > Active Directory  > Services für Administratoren >

Benutzer mit nie ablaufenden Kennwörtern identifizieren (Webclient)

Hintergrund / Mehrwert

Eine zentrale Sicherheitsanforderung im Firmennetzwerk ist die regelmäßige Änderung der Kennwörter.  8MAN durchsucht die Domäne nach Nutzerkonten, bei denen diese Anforderung nicht aktiviert wurde.

Icon-BSI

Dieser Service ist BSI-relevant. Beachten Sie die Anforderungen und Prüffragen der Maßnahmen M 2.11 Regelung des Passwortgebrauchs sowie M 4.48 Passwortschutz unter Windows-Systemen.

Weiterführende Services

Ein Kennwort zurücksetzen

Kennwortoptionen eines Benutzers ändern

Der Prozess in einzelnen Schritten

8.0 DE RAD Risisken zentral überblicken 01

Rufen Sie das Risk Assessment Dashboard auf.

A047-03 DE Benutzer mit nie ablaufenden Kennwörtern im Webclient identifizieren

1.Auf der Kachel "Benutzer mit nie ablaufenden Kennwörtern" sehen Sie eine Bewertung des Risikofaktors.

2.Klicken Sie auf "Risiko minimieren".

Die Kacheln sind nach Risikobewertung sortiert und können sich deshalb an unterschiedlichen Stellen befinden.

A047-04 DE Benutzer mit nie ablaufenden Kennwörtern im Webclient identifizieren

1.8MAN zeigt Ihnen eine Auflistung aller Benutzer mit nie ablaufenden Kennwörtern.

2.Nutzen Sie die Sortier-, Filter- und Gruppierungsfunktionen für Ihre Analyse.

3.Wählen Sie die angezeigten Spalten aus. Die Auswahl gilt auch für die Reporte.

4.Exportieren Sie die angezeigten Daten direkt in das Excel-Format.

5.Erstellen Sie einen Report im PDF- oder CSV-Format. Speichern Sie den Report oder versenden ihn per E-Mail.