Attribute im Bulk ändern (Webclient)

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > User Provisioning > Active Directory > Administrator >

Attribute im Bulk ändern (Webclient)

Hintergrund / Mehrwert

Mit 8MAN können Sie auch AD Attribute im Bulk ändern. Dies wird z.B. im Hinblick auf Kontaktdaten nach einem Firmen- oder Geschäftsstellenumzug relevant.

8MAN bietet ein Standardset von änderbaren Attributen. Sie können pro 8MAN-Rolle festlegen, welche Attribute angezeigt werden und damit änderbar sind. Bitte wenden Sie sich in solchen Fällen an unseren Support.

Weiterführende Services

Kennwort Optionen im Bulk ändern (Webclient)

Scripte für Nutzerkonten im Bulk ausführen (Webclient)

Der Prozess in einzelnen Schritten

B040-02 DE flexible Reporte

1.Wählen Sie "Neue Analyse starten".

2.Klicken Sie auf "Alle AD Benutzerkonten".

B040-03 DE flexible Reporte

1.Optional: Wechseln Sie das Szenario.

2.Legen Sie Optionen für das Szenario fest.

3.Klicken Sie auf "Berechnung starten".

E042-04 DE Attribute im Bulk ändern

1.Nutzen Sie Sortier-, Filter- und Gruppierungsfunktionen, um Ihre Auswahl einzugrenzen.

2.Selektieren Sie die gewünschten Einträge.

3.Klicken Sie auf "Attribute ändern".

E042-05 DE Attribute im Bulk ändern

1.Aktivieren Sie die Attribute, die geändert werden sollen und tragen die Werte ein.

Geben Sie keinen Wert an, werden die Inhalte der Attribute gelöscht.

2.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

3.Klicken Sie auf "Aktion ausführen".

Der Job wird an den 8MAN Server übergeben und dort ausgeführt. 8MAN zeigt den Status in der Jobübersicht.

Die in dem Dialog angezeigten Attribute können pro Rolle angepasst werden. Dazu muss eine Anpassung der Konfigurationsdatei vorgenommen werden. Eine Anleitung finden Sie in unserer Knowledgebase (Login erforderlich).