Abweichende Berechtigungen in der Baumstruktur identifizieren

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Alle Services > Permission Analysis  > +8MATE for SharePoint  > Services für Administratoren  >

Abweichende Berechtigungen in der Baumstruktur identifizieren

Hintergrund / Mehrwert

Wie bei Fileservern werden Zugriffsrechte auch bei SharePoint vererbt. 8MAN zeigt abweichende Berechtigungen an - sowohl entfernte als auch hinzugefügte. Ist die Vererbung unterbrochen und die Rechtesituation dadurch abweichend, zeigt 8MAN dies in der SharePoint Baumstruktur an. Sie können die abweichenden Rechte angleichen, oder sofern die Ressource besonders geschützt sein soll, bestehen lassen.

Weiterführende Services

Report: Wer hat wo Zugriff?

Report: Wo haben Benutzer/Gruppen Zugriff?

Berechtigungen auf SharePoint Ressourcen ändern

Namenskonventionen bei der Berechtigungsvergabe über AD Gruppen festlegen

Der Prozess in einzelnen Schritten

A032-01 Abweichende Berechtigungen in der Baumstruktur identifizieren

1.Wählen Sie "Ressourcen".

2.Der grüne Pfeil zeigt an, dass Unterverzeichnisse mit abweichenden Berechtigungen vorhanden sind.

A032-02 Abweichende Berechtigungen in der Baumstruktur identifizieren

1.Der grüne Kreis mit dem Ausrufezeichen zeigt an, dass bei diesem Verzeichnis die Berechtigung vom übergeordneten abweicht.

2.Die Verzeichnisse mit abweichenden Berechtigungen werden im unteren aufklappbaren Fenster aufgelistet.

A032-03 Abweichende Berechtigungen in der Baumstruktur identifizieren

1.Selektieren Sie ein Unterverzeichnis.

2.8MAN zeigt alle Berechtigungen, die mit denen des übergeordneten Verzeichnisses übereinstimmen.

3.8MAN zeigt alle abweichenden Berechtigungen. Ein "Plus" steht für hinzugefügte, ein "Minus" für entfernte Berechtigungen.