Abweichende Berechtigungen im Bulk entfernen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Release Notes > 8.0 > User Provisioning > Neue Bulk Operationen >

Abweichende Berechtigungen im Bulk entfernen

Hintergrund / Mehrwert

Zu den Best Practices für die Vergabe von Berechtigungen gehört, dass Sie nur bis zur dritten oder vierten Ebene unterschiedliche Berechtigungen vergeben. Alle Ordner darunter sollten die Berechtigungen erben, also die gleichen Berechtigungen haben wie der übergeordnete Ordner.

Wird bis auf tiefste Ebenen herab unterschiedlich berechtigt, wird die Situation zu komplex und unübersichtlich.

Weiterführende Services

Reduzieren Sie die Komplexität der Berechtigungslage, indem Sie die Vererbung durchsetzen.

Der Prozess in einzelnen Schritten

E045-01 DE Direktberechtigungen im Bulk entfernen

1.Loggen Sie sich als 8MAN Administrator in die Weboberfläche ein.

E045-02 DE Direktberechtigungen im Bulk entfernen

1.Klicken Sie auf "Analyze".

2.Wählen Sie "Neue Analyse starten".

E051-03 DE abweichende Berechtigungen im Bulk entfernen

1.Klicken Sie auf "Verzeichnisse mit abweichenden Berechtigungen".

2.Wählen Sie die Fileserver aus.

3.Klicken Sie auf "Berechnung starten".

E051-04 DE abweichende Berechtigungen im Bulk entfernen

1.8MAN zeigt Ihnen eine Auflistung aller Verzeichnisse mit abweichenden Berechtigungen.
Gezählt werden abweichende Berechtigungen unterhalb Ebene 3.

2.Nutzen Sie die Sortier-, Filter- und Gruppierungsfunktionen, um Ihre Auswahl einzugrenzen.

3.Selektieren Sie die gewünschten Einträge.

4.Klicken Sie auf "Entferne ACE".

E051-05 DE abweichende Berechtigungen im Bulk entfernen

1.Sie müssen einen Kommentar eingeben.

2.Klicken Sie auf "Aktion ausführen".

Der Job wird an den 8MAN Server übergeben und dort ausgeführt. 8MAN zeigt den Status in der Jobübersicht.