Start > Release Notes > 8.0 > User Provisioning > Skripte vor und nach Änderungen an AD Objekten ausführen

Skripte vor und nach Änderungen an AD Objekten ausführen

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Release Notes > 8.0 > User Provisioning >

Skripte vor und nach Änderungen an AD Objekten ausführen

Hintergrund / Mehrwert

Binden Sie Skripte in 8MAN Enterprise ein und führen diese vor und/oder nach Änderungen aus. Durch die Skripte automatisieren Sie Standardaufgaben und erhöhen die Effizienz.

Vor oder nach folgenden Änderungs-Aktionen können Skripte ausgeführt werden:

Ein Nutzerkonto anlegen

Gruppenmitgliedschaften bearbeiten

Objekte innerhalb des AD verschieben

Einen Nutzer und seine Berechtigungen löschen

Attribute von Gruppen und Benutzerkonten bearbeiten

Gruppen anlegen und Benutzer hinzufügen

Einen Benutzer deaktivieren

In der 8MAN Konfiguration stellen Sie die Skripte bereit.