8MAN-Benutzerrollen definieren

<< Inhaltsverzeichnis anzeigen >>

Navigation:  Start > Installieren und Konfigurieren > 8MAN-Benutzer verwalten >

8MAN-Benutzerrollen definieren

7.5 Benutzer Rollen definieren

8MAN stellt folgende Benutzerrollen zur Verfügung (von links nach rechts):

2 Administrator-Rollen

5 Ändern-Rollen

1 Lesezugriff-Rolle

1 Manager-Rolle

1 Besteller-Rolle

Die Manager Rolle wird nicht in der 8MAN Benutzerverwaltung zugewiesen. Sie wird durch das AD Attribut "Vorgesetzter" zugewiesen.

Sie können die Namen der Rollen nach Klick auf den Stift ändern.

Nur die erste Administrator-Rolle (linke Spalte) kann die Benutzerverwaltung verwenden.

7.5 Benutzer Rollen definieren Matrix

Mithilfe der "Häkchenmatrix" legen Sie fest, welche Rolle welche Ansichten und Funktionen nutzen kann.

Nicht lizensierte Ansichten und Funktionen sind ausgegraut.

Beachten Sie, dass bestimmte Funktionen bestimmte Ansichten erfordern.

Beispiel:

Die Funktion "Benutzer Kennwort zurücksetzen" benötigt die Ansicht "Accounts" oder "Ressourcen", um aufgerufen werden zu können.

Die Änderungen werden sofort wirksam, ohne dass Benutzer sich neu anmelden müssen.